Pudim de tapioca granulada maravilhoso e fácil de preparar a melhor sobremesa para o feriado

Vamos te ensinar a fazer um pudim de tapioca sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Pudim De Tapioca
Pudim de tapioca – Créditos Canal Andreza Alves

Pudim de tapioca além de ser uma sobremesa deliciosa, com uma textura cremosa que desmancha na boca, é a opção ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão, e faça ainda hoje, o mais fantástico pudim de tapioca que você já provou!

Como fazer pudim de tapioca 

Para fazer pudim de tapioca, vamos precisar de leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite bem quente, tapioca “granulada” e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos hidratar a tapioca no leite bem quente e deixar descansar por 20 minutos. Na sequência iremos bater o restante dos ingredientes do pudim de tapioca no liquidificador, exceto o coco ralado, e despejar sobre a tapioca hidratada no leite. Misturar bem, adicionar o coco ralado, misturar e despejar na forma caramelizada. Assar o pudim de tapioca em banho maria por 45-50 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, e saborear esse incrível pudim de tapioca!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de leite bem quente 
  • 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
  • 3 ovos

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.

Do pudim 

  1. Numa vasilha coloque a tapioca granulada e despeje o leite bem quente por cima. Misture bem e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje a mistura obtida no liquidificador na vasilha onde está a tapioca hidratada. Misture tudo muito bem. 
  4. Acrescente o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar, em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 45-50 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme. 
  7. E um espetacular pudim de tapioca acaba de ficar prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como deixar seus pés lisos e hidratados utilizando batata funciona mesmo
Molho madeira fácil com ingredientes que você tem em casa
Sobremesa docinho do céu fácil e rápida é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Frango com legumes na panela um ensopado delicioso e suculento que vai agradar toda a família