O Pudim de Tapioca Flocada, do Canal Receitas da Mãe Coruja, é delicioso, fácil de fazer e todos vão adorar. Veja a receita e também o vídeo do canal, onde a Mãe Coruja explica direitinho o passo-a-passo dessa receita de dar água na boca!
Veja Também: Ovo de Colher
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar (para o caramelo)
- 3 xícaras de tapioca flocada
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
Modo de Preparo
- Pré-preparo: em uma tigela, deixe a tapioca flocada de molho no leite de um dia para o outro.
- Coloque o açúcar na sua forma de pudim e leve ao fogo baixo até ele derreter.
- Espalhe o caramelo pela forma, virando-a até que toda a forma esteja coberta.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco.
- Despeje o conteúdo do liquidificador dentro da tigela com a tapioca e o leite e misture bem.
- Coloque o pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 graus entre 1 hora e meia e 2 horas.
- Leve o pudim para gelar e só então desenforme.
ASSISTA AO VÍDEO ENSINANDO PASSO A PASSO COMO É FEITO O PUDIM DE TAPIOCA FLOCADA. NÃO SE ESQUEÇA DE DAR UM JOINHA E SE INSCREVER NO CANAL RECEITAS DA MÃE CORUJA.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais