Pudim de Tapioca Granulada


O Pudim de Tapioca Granulada é uma sobremesa maravilhosa e que vai deixar os seus convidados com água na boca. Experimente!

A Receita de Pudim de Tapioca Granulada é simplesmente maravilhosa. Para fazer esse pudim de tapioca, basta cozinhar a tapioca granulada com leite, açúcar e essência de baunilha e depois misturar manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado e despejar a mistura em uma forma previamente caramelizada. O próximo passo é levar o pudim de tapioca ao forno por cerca de 1 hora, desenformar e leva-lo para gelar. O resultado é um pudim de tapioca cremoso, delicioso e que vai fazer o maior sucesso na sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo o pudim de tapioca granulada e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo de Cenoura – 12 receitas rápidas e fáceis
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário

Pudim de Tapioca Granulada

Pudim de Tapioca Granulada
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite, a tapioca granulada, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (10 a 15 minutos).
  3. Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.
  4. Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Adicione o mingau de tapioca e mexa até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje na forma previamente caramelizada (ver receita da calda abaixo).
  7. Leve para assar, em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora.
  8. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
  9. Sirva gelado.


Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água e misture até os torrões de açúcar derreterem.
  3. Espalhe o caramelo na forma escolhida para o pudim e reserve.

Compartilhe com um amigo