Pudim de Tapioca


A Receita de Pudim de Tapioca do blog Cantinho Gastronômico é simplesmente maravilhosa. Basta você colocar a tapioca de molho no leite e depois bater com os demais ingredientes da receita, com exceção do coco, que é somente misturado. Em seguida, levar ao forno, em banho-maria, em forma previamente caramelizada até o pudim cozinhar. O resultado é um pudim cremoso, delicioso e que vai agradar toda a família. Experimente a receita de pudim de tapioca e receba muitos elogios!

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Pudim de Tapioca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de coco ralado grosso
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, coloque o leite e despeje a tapioca.
  2. Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
  3. Em uma forma de buraco central, coloque 1 e ½ xícara de açúcar e a água.
  4. Leve ao fogo até obter o ponto de calda.
  5. Desligue o fogo e unte toda a forma com a calda.
  6. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, 1 xícara de açúcar e o sal, por 15 minutos.
  7. Acrescente a tapioca com o leite e bata por mais 5 minutos.
  8. Adicione o coco ralado e misture com uma colher.
  9. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, até cozinhar.

 


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