Doces e Sobremesas

Pudim de tang opção de sobremesa fácil e barata para agradar todo mundo

Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e que vai surpreender seus convidados, esta receita é a escolha certa. Faça e apaixone-se pelo resultado!

pudim de tang

O pudim de tang é uma maneira diferenciada de preparar o clássico e tradicional pudim, mas utilizando um ingrediente inusitado. Além disso é a opção ideal de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira essa receita que o canal arte 2 irmãos nos trouxe, é divina!

Como fazer pudim de tang

Para fazer pudim de tang vamos utilizar para a calda, de vinagre, água e açúcar. Para o pudim iremos utilizar gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite e suco em pó tang sabor laranja ou de sua preferência. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até obter um creme homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e gelar por 2 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada colherada refrescantes desse lindo pudim de tang!

Ingredientes da receita de pudim de tang

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 2 envelopes de suco em pó tang sabor laranja ou de sua preferência

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, o vinagre, a água, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma calda com cor de guaraná.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco tang, a gelatina dissolvida, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse belíssimo pudim de tang!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.