O pudim de tang é uma maneira diferenciada de preparar o clássico e tradicional pudim, mas utilizando um ingrediente inusitado. Além disso é a opção ideal de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira essa receita que o canal arte 2 irmãos nos trouxe, é divina!
Como fazer pudim de tang
Para fazer pudim de tang vamos utilizar para a calda, de vinagre, água e açúcar. Para o pudim iremos utilizar gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite e suco em pó tang sabor laranja ou de sua preferência. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até obter um creme homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e gelar por 2 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada colherada refrescantes desse lindo pudim de tang!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tang
Para a calda
- 1 colher(sopa) de vinagre
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 ml de leite
- 2 envelopes de suco em pó tang sabor laranja ou de sua preferência
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, o vinagre, a água, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma calda com cor de guaraná.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco tang, a gelatina dissolvida, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse belíssimo pudim de tang!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais