Essa receita de pudim de sorvete é perfeita. Uma sobremesa cremosa e ao mesmo tempo refrescante. De forma simples o preparo é feito com ingredientes que você certamente tem em casa. Uma sobremesa delicada com sabor incrível, que vai ganhar a todos na sua ceia de natal. Confira a receita e prepare hoje mesmo esse sensacional pudim de sorvete.
Como fazer receita de pudim de sorvete
A preparar o pudim de sorvete iremos precisar de creme de leite, chocolate meio amargo picado, gemas de ovos, essência de baunilha, chantilly gelado, leite condensado. Prepare uma ganache e espalhe no fundo de uma forma de pudim. Em uma panela prepare o creme do sorvete conforme o modo de preparo, retire do fogo e deixe esfriar. Bata o chantilly juntamente com o creme bem frio. Coloque na assadeira com a ganache e leve ao congelador por 8 horas. Desenforme e sirva esse sorvete em forma de pudim sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 250g de chocolate meio amargo picado
Para o sorvete
- 3 gemas de ovos
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de chantilly gelado (300ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da ganache
- Em um bowl derreta o chocolate junto o creme de leite.
- Com o chocolate totalmente derretido mexa até que o creme esteja bem brilhante.
- Despeje a ganache em uma assadeira de pudim levemente untada com manteiga.
- Espalhe bem e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos.
- Reserve.
Do sorvete
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas de ovos e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo mexendo sem parar. Adicione o creme de leite e siga mexendo até que esteja consistente.
- Reserve até esfriar.
- Na batedeira bata o chantilly gelado até chegar em ponto de pico.
- Com o creme já frio adicione na bacia da batedeira e bata para incorporar.
- Despeje o creme sobre a ganache na forma, nivele bem, cubra com papel alumínio e deixe no freezer por 8 horas.
- Na hora de desenformar coloque a forma do pudim de sorvete em uma bacia com água quente por 1 minuto.
- Desenforme o pudim de sorvete e se delicie.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais