Pudim de sorvete tão gostoso que você vai querer fazer no natal e no ano novo

Você vai preparar uma sobremesa refrescante e saborosíssima, um maravilhoso pudim de sorvete.

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete – Canal – Amo receitas

Essa receita de pudim de sorvete é perfeita. Uma sobremesa cremosa e ao mesmo tempo refrescante. De forma simples o preparo é feito com ingredientes que você certamente tem em casa. Uma sobremesa delicada com sabor incrível, que vai ganhar a todos na sua ceia de natal. Confira a receita e prepare hoje mesmo esse sensacional pudim de sorvete.

Como fazer receita de pudim de sorvete

A preparar o pudim de sorvete iremos precisar de creme de leite, chocolate meio amargo picado, gemas de ovos, essência de baunilha, chantilly gelado, leite condensado. Prepare uma ganache e espalhe no fundo de uma forma de pudim. Em uma panela prepare o creme do sorvete conforme o modo de preparo, retire do fogo e deixe esfriar. Bata o chantilly juntamente com o creme bem frio. Coloque na assadeira com a ganache e leve ao congelador por 8 horas. Desenforme e sirva esse sorvete em forma de pudim sensacional. 

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Para o sorvete 

  • 3 gemas de ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chantilly gelado (300ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Modo de preparo 

Da ganache

  1. Em um bowl derreta o chocolate junto o creme de leite.
  2. Com o chocolate totalmente derretido mexa até que o creme esteja bem brilhante.
  3. Despeje a ganache em uma assadeira de pudim levemente untada com manteiga.
  4. Espalhe bem e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos.
  5. Reserve.

Do sorvete

  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas de ovos e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar. Adicione o creme de leite e siga mexendo até que esteja consistente.
  3. Reserve até esfriar.
  4. Na batedeira bata o chantilly gelado até chegar em ponto de pico.
  5. Com o creme já frio adicione na bacia da batedeira e bata para incorporar.
  6. Despeje o creme sobre a ganache na forma, nivele bem, cubra com papel alumínio e deixe no freezer por 8 horas.
  7. Na hora de desenformar coloque a forma do pudim de sorvete em uma bacia com água quente por 1 minuto.
  8. Desenforme o pudim de sorvete e se delicie.

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