Pudim de Sorvete (Sorvetone)


O Pudim de Sorvete é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai agradar toda a família. Não perca!

A Receita de Pudim de Sorvete (Sorvetone) é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. O pudim de sorvete é uma sobremesa maravilhosa, composta por um creme delicioso à base de leite condensado, leite, gemas, creme de leite e claras neve batidas, o qual, quando gelado, se transforma em um sorvete de creme que derrete na boca. Para completar, o pudim de sorvete conta com duas caldas: uma calda de caramelo comum, feita à base de açúcar e água, e uma calda de chocolate simples, composta de achocolatado em pó e água. O resultado final é um pudim de sorvete maravilhoso, perfeito para a sobremesa da sua família, seja nas tardes de verão, seja em ocasiões especiais, como as Festas de Final de Ano, o Dia das Mães, o Dia dos Pais e a Páscoa. Caso você tenha alguma dúvida, veja o vídeo do passo-a-passo do pudim de sorvete ao final da receita. Faça hoje mesmo o pudim de sorvete (sorvetone) para a sua família e receba muitos elogios!

Pudim de Sorvete (Sorvetone)

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado para medir
  • 1 lata de creme de leite SEM SORO ou 2 caixinhas
  • 3 ovos 3 claras + 3 gemas
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Modo de Preparo

  • Em fogo médio, coloque 4 colheres de açúcar em uma forma com buraco no meio e mexa até derretê-lo por completo.
  • Ainda quente, adicione 5 colheres de água e misture até o açúcar derreter novamente.
  • Espere esfriar e leve ao congelador. Ah, Cuidado para não se queimar!
  • Em uma panela, misture 1 copo americano d´água e o achocolatado. Mexa até dissolver.
  • Coloque em fogo médio por cerca de 5 minutos, sempre mexendo, mesmo após levantar fervura.
  • Sobre a calda de açúcar fria, despeje a calda de chocolate e leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.
  • Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas.
  • Em fogo médio, vá mexendo. Apague o fogo ao levantar fervura. Deixe esfriar completamente.
  • Bata as claras em neve.
  • Quando a mistura estiver cremosa. Acrescente 4 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme pastoso.
  • Agora que o creme está frio, misture o creme de leite e, em seguida, as claras em neve.
  • O resultado é um creme aerado.
  • Despeje sobre a forma e leve ao congelador por 4 horas.
  • Tire o pudim do congelador, passe uma faca nas laterais e no centro da forma.
  • Para ajudar, aqueça o fundo da forma no fogão e desenforme sobre um prato. Aproveite toda a calda que fica no fundo da forma!

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