Pudim de Sorvete Para o Natal


Faça o Pudim de Sorvete Para o Natal e deixe a comemoração muito mais charmosa e especial!

A Receita de Pudim de Sorvete Para o Natal é deliciosa, fácil de fazer e vai impressionar todos os seus convidados. Ele é perfeito para o Natal porque leva frutas cristalizadas na preparação e ainda é decorado com cerejas em calda. Enfim, o pudim de sorvete para o natal é um luxo e vai enfeitar a sua mesa e encantar a todos. Experimente!

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Pudim de Sorvete Para o Natal
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo até obter um caramelo (aproximadamente 12 minutos).
  3. Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro.
  4. Em outra panela, misture o leite e o chocolate em pó.
  5. Leve ao fogo para ferver.
  6. Despeje a mistura sobre o caramelo.


Pudim de Sorvete
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Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, cubra com o filme plástico rente ao creme, para não formar película e reserve até esfriar.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Reserve.
  6. Pegue a panela do creme, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas e misture.
  7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  8. Despeje sobre a forma já com as caldas e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
  9. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
  10. Se necessário, coloque alguns segundos em banho-maria para facilitar na hora de desenformar.
  11. Desenforme e decore a gosto.


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