A Receita de Pudim de Sorvete Para o Natal é deliciosa, fácil de fazer e vai impressionar todos os seus convidados. Ele é perfeito para o Natal porque leva frutas cristalizadas na preparação e ainda é decorado com cerejas em calda. Enfim, o pudim de sorvete para o natal é um luxo e vai enfeitar a sua mesa e encantar a todos. Experimente!
Veja Também: Receita de Panetone
Veja Também: 10 Sobremesas Para a Ceia de Natal
Ingredientes
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até obter um caramelo (aproximadamente 12 minutos).
- Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro.
- Em outra panela, misture o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo para ferver.
- Despeje a mistura sobre o caramelo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Pudim de Sorvete
Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, cubra com o filme plástico rente ao creme, para não formar película e reserve até esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Reserve.
- Pegue a panela do creme, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas e misture.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje sobre a forma já com as caldas e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
- Se necessário, coloque alguns segundos em banho-maria para facilitar na hora de desenformar.
- Desenforme e decore a gosto.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais