Pudim de sorvete de maracujá com ganache de chocolate: uma sobremesa irresistível para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de sorvete maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete – Créditos Canal Aquela receita

O pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada e é perfeita para os dias quentes de verão, mas também é uma opção perfeita para qualquer época. Fica com uma textura surreal que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim de sorvete da vida!

Como fazer pudim de sorvete 

Para fazer esse pudim vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite, creme de leite e leite condensado. Iremos bater no liquidificador o leite condensado com o creme de leite por 2 minutos até ficar homogêneo. Em seguida vamos adicionar na mistura do pudim de sorvete, o suco de maracujá e bater um pouco mais até obter um creme fofo. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo e levar o pudim de sorvete para gelar no freezer por 6 horas. Retirar do freezer, desenformar numa travessa e cobrir o pudim de sorvete com a ganache preparada seguindo o passo a passo. Iremos manter o pudim de sorvete no freezer e só retirar para servir. E agora é só saborear essa delicia refrescante de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para o sorvete 

  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 200 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Do sorvete 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o suco concentrado de maracujá e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Não bata o suco antes, pois poderá talhar a mistura. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o sorvete do freezer, desenforme numa travessa e cubra com a ganache. Mantenha no freezer o tempo todo e só retire na hora de servir. 
  4. E agora é só saborear essa delícia de pudim de sorvete!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.