Pudim de Sorvete da Mamãe

O Pudim de Sorvete da Mamãe é econômico, prático e delicioso. Faça para espantar o calor e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo de aniversário – 35 Receitas Fáceis e Rápidas
Veja Também: Pudim de Leite Ninho (Não Vai Ao Fogo)

Pu-Site

INGREDIENTES
Para o Caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fervente

Para a 1ª Camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 gemas

Para a 2ª Camada

  • 1 medida da lata de leite
  • 2 colheres de sopa de Nescau

Para a 3ª Camada

  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Publicidade

COMO FAZER PUDIM DE SORVETE DA MAMÃE
Modo de Preparo do Caramelo

  1. Numa frigideira funda, derreta o açúcar.
  2. Em seguida, acrescente a água, aos poucos, e mexa bem.
  3. Caramelize uma forma de buraco central e reserve.

Modo de Preparo da 1ª Camada

  1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Despeje na forma caramelizada e reserve.

Modo de Preparo da 2ª Camada

  1. Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida.
  2. Despeje sobre a 1° camada na forma e reserve.

Modo de Preparo da 3° Camada

  1. Bata as claras em neve com o açúcar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Despeje sobre a 2ª camada na forma.
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, desenforme e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso