Pudins

Pudim de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa gelada fácil e deliciosa

O pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes

Pudim de sorvete

A receita de pudim de sorvete é bem simples de fazer, além de ficar deliciosa. Essa sobremesa refrescante dos deuses, você pode servir após suas refeições e todos vão adorar. Com uma incrível textura cremosa, essa gostosura ainda traz na cobertura, uma ganache sensacional. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o delicioso pudim de sorvete, que vai encantar a todos!

Como fazer pudim de sorvete

Para a receita do pudim de sorvete precisaremos de: leite, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Para a cobertura ganache, os ingredientes necessários são: creme de leite e chocolate ao leite. Vamos derreter o chocolate e juntar o creme de leite, transferir esse creme para uma forma de buraco central, e levar ao freezer por 20 minutos. Depois, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, colocar na forma com a ganache, e levar para o freezer até o dia seguinte. Para desenformar facilmente o pudim, vamos aquecer por 30 segundos o fundo da forma, e desenformar numa travessa. Prontinho, delicie-se com seu espetacular pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 250 ml de leite integral
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em um recipiente apropriado, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, se preferir.
  2. Junte o creme de leite, mexendo bem para formar um ganache brilhante.
  3. Transfira para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, levando ao freezer por 20 minutos até ficar firme.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Em seguida, bata por 1 minutinho, até formar um creme homogêneo.

Montagem

  1. Tire a forma com a ganache do freezer, coloque a mistura de leites e leve para gelar novamente no freezer de um dia para o outro.
  2. Tire a forma do freezer, e leve por 30 segundos para a chama do fogão, esse procedimento facilita na hora de desenformar o pudim.
  3. Depois desenforme o pudim numa travessa.
  4. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de sorvete, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de leite talhado ou ambrosia igual da fazenda fácil e fica uma delícia
Bolo de Leite Moça um bolo cremoso que parece um pudim e muito saboroso
Lagarto em conserva com vinagrete perfeito para lanches ou petisco
Bolo de milho com flocão (flocos de milho) fica igual bolo da fazenda fácil e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.