A receita de pudim de sorvete é bem simples de fazer, além de ficar deliciosa. Essa sobremesa refrescante dos deuses, você pode servir após suas refeições e todos vão adorar. Com uma incrível textura cremosa, essa gostosura ainda traz na cobertura, uma ganache sensacional. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o delicioso pudim de sorvete, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de sorvete
Para a receita do pudim de sorvete precisaremos de: leite, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Para a cobertura ganache, os ingredientes necessários são: creme de leite e chocolate ao leite. Vamos derreter o chocolate e juntar o creme de leite, transferir esse creme para uma forma de buraco central, e levar ao freezer por 20 minutos. Depois, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, colocar na forma com a ganache, e levar para o freezer até o dia seguinte. Para desenformar facilmente o pudim, vamos aquecer por 30 segundos o fundo da forma, e desenformar numa travessa. Prontinho, delicie-se com seu espetacular pudim de sorvete!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 250 ml de leite integral
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Em um recipiente apropriado, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, se preferir.
- Junte o creme de leite, mexendo bem para formar um ganache brilhante.
- Transfira para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, levando ao freezer por 20 minutos até ficar firme.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
- Em seguida, bata por 1 minutinho, até formar um creme homogêneo.
Montagem
- Tire a forma com a ganache do freezer, coloque a mistura de leites e leve para gelar novamente no freezer de um dia para o outro.
- Tire a forma do freezer, e leve por 30 segundos para a chama do fogão, esse procedimento facilita na hora de desenformar o pudim.
- Depois desenforme o pudim numa travessa.
- Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de sorvete, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite talhado ou ambrosia igual da fazenda fácil e fica uma delícia
Bolo de Leite Moça um bolo cremoso que parece um pudim e muito saboroso
Lagarto em conserva com vinagrete perfeito para lanches ou petisco
Bolo de milho com flocão (flocos de milho) fica igual bolo da fazenda fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais