O pudim prestígio é uma sobremesa que todo mundo adora e totalmente irresistível. Perfeito para qualquer dia da semana. Esta receita simples e deliciosa ensinada pelo Canal Tata Pereira, que sempre traz sugestões incríveis para adoçar o dia. Confira o passo a passo e prepare-se para se apaixonar!
Como fazer pudim de prestígio
Para fazer esse pudim de prestígio maravilhoso, você vai precisar de ingredientes simples como leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite comum, coco ralado e gelatina incolor. O segredo especial é o chocolate ao leite picado que vai no fundo da forma, criando uma camada irresistível. O preparo é rápido e fácil: basta bater tudo no liquidificador, despejar na forma e levar para gelar. Depois de algumas horas, é só desenformar e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pudim de prestígio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 400 ml de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor com a água em uma tigelinha e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
- Unte levemente com óleo uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e distribua o chocolate ao leite picado no fundo.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma, cobrindo o chocolate.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme em uma travessa para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais