Você está com vontade de um pudim delicioso, mas não quer passar horas na cozinha? Então precisa conhecer o pudim de preguiça, uma receita fácil e prática que vai te surpreender. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, essa maravilha é ideal para fechar uma refeição com chave de ouro. Confira a receita do Canal Fita velha e faça o magnífico pudim de preguiça, você vai se apaixonar!
Como fazer pudim de preguiça
Para fazer pudim de preguiça, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado e leite. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio e iremos deixar reservado. Em seguida, vamos bater os ingredientes todos do pudim no liquidificador. Vamos passar para a forma caramelada reservada e levar para assar em banho-maria por cerca de 50-60 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de preguiça! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de preguiça Para o pudim
- 6 ovos inteiros
- ½ litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo a panela de vez em quando.
- Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda grossa e dourada.
- Com cuidado, espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Deixe reservado.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado.
- Bata super bem por uns 2 minutos até formar um creme liso.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada e coloque no forno pré-aquecido a 180°C para assar em banho-maria por uns 50-60 minutos.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu saboroso pudim de preguiça!
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