Pudim de preguiça da Palmirinha uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para o feriado prolongado

Esse pudim de preguiça é uma sobremesa sensacional para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim De Preguiça
pudim de preguiça

Você está com vontade de um pudim delicioso, mas não quer passar horas na cozinha? Então precisa conhecer o pudim de preguiça, uma receita fácil e prática que vai te surpreender. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, essa maravilha é ideal para fechar uma refeição com chave de ouro. Confira a receita do Canal Fita velha e faça o magnífico pudim de preguiça, você vai se apaixonar! 

Como fazer pudim de preguiça

Para fazer pudim de preguiça, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado e leite. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio e iremos deixar reservado. Em seguida, vamos bater os ingredientes todos do pudim no liquidificador. Vamos passar para a forma caramelada reservada e levar para assar em banho-maria por cerca de 50-60 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de preguiça! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de preguiça Para o pudim

  • 6 ovos inteiros
  • ½ litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo a panela de vez em quando. 
  2. Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda grossa e dourada. 
  3. Com cuidado, espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. 
  2. Bata  super bem por uns 2 minutos até formar um creme liso. 
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e coloque no forno pré-aquecido a 180°C para assar em banho-maria por uns 50-60 minutos. 
  4. Depois disso, tire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  5. Sirva e aproveite seu saboroso pudim de preguiça!

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