Bolo pamonha é uma maneira deliciosa e diferenciada de saborear a tradicional pamonha. Fica extremamente cremoso e com um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de pamonha que você já experimentou na sua vida!
Como fazer bolo pamonha
Para fazer bolo pamonha vamos utilizar ovos, flocão, farinha de trigo, leite, açúcar, milho verde retirado da espiga, óleo, margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo pamonha até obter um creme homogêneo, exceto o fermento e a farinha de trigo e o flocão que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e forrada com palhas de milho higienizadas, e assar o bolo pamonha por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso bolo pamonha!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 ovos
- ¼ xícara(chá) de flocão
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 xícaras(chá) de milho verde retirados da espiga
- 50 ml de óleo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o sal, a manteiga e o milho. Bata por minuto para homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o flocão e misture bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- A massa fica líquida, mas consistente. Se for necessário coloque mais ½ xícara de farinha de trigo.
- Forre com as palhas do milho, previamente higienizadas, o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Coloque o lado da palha que enrola para fora, pois assim não vai enrolar quando assar.
- Despeje a massa sobre as palhas dispostas na forma, e coloque colheradas de requeijão cremoso a gosto sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- E o um espetáculo de bolo pamonha ficou pronto, sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais