Bolo pamonha com requeijão fácil de fazer e delicioso é só bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo pamonha delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Pamonha
Bolo pamonha – Créditos Canal Receita mineira da mamãe

Bolo pamonha é uma maneira deliciosa e diferenciada de saborear a tradicional pamonha. Fica extremamente cremoso e com um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de pamonha que você já experimentou na sua vida!

Como fazer bolo pamonha 

Para fazer bolo pamonha vamos utilizar ovos, flocão, farinha de trigo, leite, açúcar, milho verde retirado da espiga, óleo, margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo pamonha até obter um creme homogêneo, exceto o fermento e a farinha de trigo e o flocão que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e forrada com palhas de milho higienizadas, e assar o bolo pamonha por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 3 ovos 
  • ¼ xícara(chá) de flocão
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 xícaras(chá) de milho verde retirados da espiga
  • 50 ml de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Requeijão cremoso a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o sal, a manteiga e o milho. Bata por minuto para homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o flocão e misture bem para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. A massa fica líquida, mas consistente. Se for necessário coloque mais ½ xícara de farinha de trigo.
  5. Forre com as palhas do milho, previamente higienizadas, o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  6. Coloque o lado da palha que enrola para fora, pois assim não vai enrolar quando assar. 
  7. Despeje a massa sobre as palhas dispostas na forma, e coloque colheradas de requeijão cremoso a gosto sobre a massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourado.
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  10. E o um espetáculo de bolo pamonha ficou pronto, sirva-se!

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