Nada como um maravilhoso caldinho de feijão com bastante bacon e calabresa para comer num dia frio junto com toda a família. E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer na receita de hoje. O modo de preparo é super simples e o rendimento desse caldinho de feijão é excelente. Faça hoje mesmo!
Como fazer caldinho de feijão
Para fazer esse incrível caldinho de feijão, o primeiro passo é cozinhar o feijão na panela de pressão com algumas folhas de louro. Depois que o feijão cozinhar e estiver bem macio, vamos batê-lo num liquidificador até ficar bem homogênea. Agora reservamos o feijão e vamos para outra panela, onde vamos fritar bacon e calabresa na banha. Assim que ficarem bem douradinhos, então juntamos alho e cebola para refogar. Na sequência, temperamos com pimenta-do-reino e orégano. Feito isso, então juntamos o feijão batido, salgamos a gosto e finalizamos com cheiro-verde bem picadinho. Esse caldinho de feijão é uma delícia!
Ingredientes da receita de caldinho de feijão
- 3 xícaras de chá de feijão
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de calabresa picada
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão e cubra 2 litros de água.
- Tampe a leve ao fogo.
- Quando apitar, cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Bata todo o feijão no liquidificador. Reserve.
- Em outra panela, adicione a banha, o bacon e a calabresa.
- Quando dourar, entre com a cebola e o alho.
- Tempere com pimenta-do-reino e páprica.
- Junte o feijão batido e mexa bem.
- Ajuste o sal.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Agora é só saborear seu incrível caldinho de feijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais