Se você quer uma sobremesa gostosa, econômica e fácil de fazer, o pudim de pão é perfeito para você.
Para fazê-lo, você vai utilizar pães amanhecidos que certamente seriam descartados e transforma-los em uma sobremesa de dar água na boca!
Como Fazer Pudim de Pão
Para fazer o pudim de pão, vamos começar pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar em uma panela, juntar água fervente e misturar até obter uma calda.
Para fazer o pudim, tudo o que você precisa fazer é bater ovos, manteiga, leite condensado, leite, pães, açúcar e canela, no liquidificador e despejar na forma caramelizada.
Depois de cerca de 1 hora e 30 minutos no forno, em banho-maria, você terá um pudim de pão delicioso e que toda a família vai adorar!
Ingredientes da Receita de Pudim de Pão
Para o Pudim
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- ½ xícara de chá de açúcar
- canela em pó (a gosto)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo
Do Pudim
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para cozinhar em forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos (aproximadamente).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando o açúcar derreter, junte a água fervente com cuidado.
- O açúcar vai empedrar, então mexa cuidadosamente até ele derreter novamente, formando uma calda.
- Despeje a calda em uma forma de buraco central de 23cm de diâmetro.
Você também pode gostar de:
Palha italiana simples e fácil de preparar, para levar as crianças para cozinha
Bolinho de arroz da vovó sequinho e muito saboroso venha conhecer
Mousse de maracujá com a fruta tão fácil que até criança faz e leva só 3 ingredientes
Sanduíche de churros diferente de tudo o que você já provou
Aprenda um bolo simples, fofinho e delicioso para a hora do café
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais