Pudins

Pudim de pão sem leite condensado maravilhoso e fácil de fazer

Esse pudim de pão é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

pudim de pão – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pudim de pão é um clássico da confeitaria super saboroso e apreciado por muita gente. É a sugestão ideal de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pudim de pão e você irá se surpreender com o resultado incrível dessa delícia!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, creme de leite, pão amanhecido, leite e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de pão, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar o pudim de pão do foro, deixar esfriar, levar para gelar por 6-8 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa maravilhoso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 xícaras(chá) de pão amanhecido picado
  • 6 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite, o açúcar e os ovos. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente o creme de leite e bata bem com um fouet.
  3. Caso o seu liquidificador tenha capacidade maior, pode adicionar o creme de leite e bater.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por cerca de 6-8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só saborear esse espetáculo de pud

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