Você já se perguntou como transformar aquele pãozinho amanhecido em uma sobremesa extraordinária? Esta receita de pudim de pão é a pedida certa para usar esse ingrediente. Aproveite ao máximo aqueles pães que já estão um pouco mais secos e transforme-os nesse maravilhoso pudim de pão. Confira o passo a passo facílimo do canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo.
Como fazer pudim de pão
Para esse incrível pudim de pão os ingredientes usados serão, ovos, leite, açúcar, pão francês e calda de caramelo. Prepare a calda derretendo açúcar em uma forma e adicionando água até engrossar. Reserve. No liquidificador, misture ovos, leite, açúcar e pão até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria na boca do fogão por 40 minutos. Desenforme e leve à geladeira. Desfrute do pudim de pão simples e delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 copo(americano) de leite
- 2 xicaras(chá) de açúcar
- 2 pães francês
Para a calda
- ½ copo americano de açúcar
- ½ copo americano de água
Modo de preparo
Da calda
- Comece derretendo o açúcar em uma forma com furo central, levando diretamente na boca do fogão.
- Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água e cozinhe até a calda derreter novamente e engrossar ligeiramente.
- Reserve a calda.
Do pudim
- No liquidificador, misture os ovos, o leite e o açúcar por cerca de 2 minutos.
- Adicione os pedaços de pão e bata por mais 3 minutos para garantir uma incorporação homogênea dos ingredientes.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria na boca do fogão por aproximadamente 40 minutos.
- Após o cozimento, desenforme o pudim ainda quente e leve à geladeira para esfriar.
- Prontinho é só saborear este delicioso pudim de pão, feito com poucos ingredientes e de um sabor sensacional.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais