Pudim de pão é uma clássica sobremesa apreciada por muita gente, e fica extremamente saboroso, e só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e nunca mais jogue fora pão amanhecido, porque você vai amar o resultado dessa delícia de pudim de pão!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, leite, leite condensado, pão amanhecido e coco ralado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma quadrada e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, até ficar homogêneo, despejar na forma caramelizada, assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o pudim de pão do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e se deliciar com esse maravilhoso pudim de pão dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 pães amanhecidos e picados
- 50 gramas de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma quadrada ( 20 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o pão picado, o leite, o leite condensado, os ovos e o coco ralado.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retirar do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa.
- E o mais gostoso pudim de pão acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que fiz essa torta de coco ela virou a sobremesa preferida de toda a família
Como recuperar panelas intensamente encardidas sem usar nenhum produto
Frango desfiado com batatas ao forno uma receita econômica de dar água na boca
Hoje só faço bolo de cenoura assim e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais