Pudim de pão feito na roça de um jeito especial que fica muito mais gostoso

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de pão, uma ótima escolha para sua sobremesa!

Pudim De Pão
pudim de pão

Se você quer fazer um pudim bem saboroso que não leva leite condensado nem creme de leite, acaba de encontrar uma ótima opção: o pudim de pão! Ele é econômico, tem um preparo fácil, acompanha uma calda e tem uma textura perfeita, com uma bela apresentação! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o divino pudim de pão e receba os elogios!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão, iniciaremos com o preparo muito simples da calda, diretamente numa forma de buraco no meio. Vamos reservar para esfriar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado, batendo bem durante uns 2 minutos para uniformizar. Passaremos a mistura para a forma que caramelizamos e reservamos e colocaremos numa panela grande com água o quanto baste (uns 3 dedos) e umas gotinhas de vinagre, para cozinhar em banho-maria, na boca do fogão, com a panela tampada, por uns 35 minutos em água fervente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (125ml)

Para o pudim

  • 500ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 pães amanhecidos picados
  • água o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa forma de furo central e leve ao fogo, mexendo por vezes, para derreter.
  2. Assim que derreter, mexa sem parar com uma colher de pau, para não queimar, até obter uma calda lisa e levemente encorpada.
  3. Segure com um guardanapo e Incline a forma com cuidado para espalhar a calda uniformemente.
  4. Deixe reservada para esfriar.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado.
  2. Tampe e bata muito bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada.
  4. Acomode a forma numa panela maior que ela, com uns 3 dedos de água e umas gotinhas de vinagre (para não manchar), tampe e leve ao fogo de médio para alto, para cozinhar em banho-maria, na boca do fogão, por 35 minutos com a água fervendo.
  5. Para ter certeza de que o pudim está assado, espete-o com uma faca, se sair praticamente limpa, está assado. Caso saia com líquido, o pudim ainda não está pronto e precisa cozinhar um pouco mais.
  6. Retire, espere amornar e leve o pudim à geladeira
  7. Tire da geladeira, passe com cuidado uma faquinha sem serra na lateral toda do bolo e também em volta do canudo central. Se notar que está muito preso, aqueça ligeiramente o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão.
  8. Desenforme, sirva e delicie-se com seu delicioso pudim de pão!

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