Pudim de Pão Econômico


Com o Pudim de Pão Econômico você aproveita os pães amanhecidos fazendo uma sobremesa deliciosa que vai agradar toda a família. Experimente!

Veja Também: Pudim de Chocolate (Não Vai Ao Fogo)
Veja Também: Pudim de Gelatina
Veja Também: Pudim Fácil na Panela de Arroz

pudim de pao

INGREDIENTES

  • pães franceses amanhecidos o suficiente para preencher a forma de pudim
  • bananas cortadas em rodelas (opcional)
  • 1 litro de leite
  • açúcar a gosto
  • açúcar para caramelizar

COMO FAZER PUDIM DE PÃO ECONÔMICO
Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
  2. Corte os pães amanhecidos em fatias e as bananas em rodelas.
  3. Em uma panela, coloque o leite e adoce a gosto e deixe no fogo até ferver.
  4. Na forma caramelizada, intercale camadas de pão e banana, finalizando com os pães.
  5. Regue com o leite fervendo, cuidando para espalhá-lo bem por toda a forma.
  6. Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco e depois leve para gelar por algumas horas.
  8. Aqueça a forma levemente para facilitar a saída do pudim da forma.
  9. Sirva gelado.

Receita e fotos de Flavinha Ferreira, do Grupo de Receitas no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo