Pudins

Pudim de pão com leite condensado deliciosa e bem prático de fazer

O Pudim de pão com leite condensado é uma sobremesa que todo mundo ama, é delicioso e bem prático de fazer

Pudim de pão

A receita de pudim de pão é bem prática, fácil e simples de fazer, além de econômica, pois você utiliza aquele pãozinho amanhecido e o resultado é um pudim divino com uma calda maravilhosa! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, esse pudim vai agradar a todos. Confira a receita e faça o irresistível pudim de pão que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de pão

Para a receita do pudim de pão, utilizaremos: pão amanhecido, leite condensado, leite, creme de leite, ovos e essência de baunilha (opcional). Primeiramente vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, então vamos levar para assar em uma forma previamente caramelizada, em banho-maria por 40-50 minutos. Vamos aguardar esfriar e levar para gelar por 3 horas. Após esse tempo, vamos desenformar. Seu delicioso pudim de pão já pode ser degustado, delicie-se com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue uma panela, adicione o açúcar, e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo claro.
  2. Junte a água aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até que se dissolva e forme uma calda dourada e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, batendo muito bem por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos.
  3. Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas, depois desenforme.
  4. Pronto, você já pode saborear seu maravilhoso pudim de pão, aproveite!

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