Pudim de pão com banana e que não precisa de leite condensado fica uma maravilha

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de pão, uma excelente opção para sua sobremesa!

pudim de pão
Pudim de pão com banana

Você vai se surpreender com esse maravilhoso pudim de pão, que utiliza bananas, reaproveita o pão amanhecido e vai encantar a todos! Sem adição de leite condensado, essa gostosura de pudim econômico e fácil, acompanha uma calda divina e é perfeito para servir de sobremesa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o irresistível pudim de pão e arrase!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão, colocaremos o pão velho picado numa tigela, juntaremos o leite e deixaremos de molho. Nesse meio tempo, prepararemos a calda, caramelizaremos a forma e reservaremos, seguindo o passo a passo. Para o pudim, colocaremos o pão com o leite no liquidificador e acrescentaremos os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos. Cortaremos as bananas em rodelas médias, colocando-as na forma, por cima da calda de caramelo. Colocaremos a massa na forma e vamos ajeitá-la em uma forma maior, com água quente para o banho-maria. Assaremos por uns 50 minutos, vamos tirar e desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 5 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 5 pães franceses

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. Pique os pães em pedacinhos, com as mãos, adicione numa vasilha e acrescente o leite, misturando e deixando-o de molho.
  2. Enquanto isso, prepare a calda.
  3. Com a calda pronta e a forma caramelizada, coloque o pão juntamente com o leite no liquidificador e junte os ovos e o açúcar.
  4. Bata por 2 minutos e desligue o liquidificador.
  5. Pique as bananas em rodelas médias, dispondo-as na forma, sobre a calda de caramelo. Se desejar, salpique canela em pó (opcional) e despeje a massa na forma, despejando sobre uma colher, para não “bagunçar” as bananas.
  6. Acomode a forma numa forma maior, adicione água quente para o banho-maria, até a metade da forma e acrescente umas gotas de vinagre para não manchar a forma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 50 minutos.
  8. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu fantástico pudim de pão, ao natural ou gelado!

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar em fogo médio e não mexa.
  2. Assim que começar a caramelizar nas bordas, vá mexendo com uma colher de pau, até derreter bem o açúcar e a calda ficar na cor desejada.
  3. Em seguida, acrescente, cuidadosamente, a água e deixe derreter novamente e dar uma engrossadinha.
  4. Pegue uma forma quadrada (36cm x 26cm x 0,5cm), despeje essa calda e reserve.

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