O pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa que é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira a receita que o canal receitas da Cris nos trouxe, e faça o mais saboroso pudim de pão que você já fez na vida. Sério, é surreal!
Como fazer pudim de pão
Para fazer este pudim iremos precisar de açúcar, leite, pão francês amanhecido e ovos. Primeiramente iremos colocar os pães de molho no leite, depois disso vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as orientações, e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada e cozinhar o pudim de pão na boca do fogão, em banho maria, seguindo a sequência do passo a passo por 40 minutos em fogo médio. Depois disso, iremos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 3 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o pão grosseiramente picado, acrescente o leite em temperatura ambiente e deixe nesse molho por alguns minutos.
- Coloque no liquidificador os ovos, o pão embebido no leite, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, disponha dentro de uma panela que caiba a forma certinho e com 3 dedos de água.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em banho maria na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos.
- Depois de 20 minutos verifique se a água está secando, nesse caso coloque um pouco mais.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais