Pudim de pão bem perfeito e cremoso para você fazer como sobremesa de domingo

Desfrute do conforto e da nostalgia com esta receita clássica de pudim de pão, que remete à infância de muita gente, e é perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Pudim De Pão
Pudim de pão

O pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa que é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira a receita que o canal receitas da Cris nos trouxe, e faça o mais saboroso pudim de pão que você já fez na vida. Sério, é surreal!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer este pudim iremos precisar de açúcar, leite, pão francês amanhecido e ovos. Primeiramente iremos colocar os pães de molho no leite, depois disso vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as orientações, e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada e cozinhar o pudim de pão na boca do fogão, em banho maria, seguindo a sequência do passo a passo por 40 minutos em fogo médio. Depois disso, iremos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 3 pães franceses amanhecidos 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada
  2.  Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o pão grosseiramente picado, acrescente o leite em temperatura ambiente e deixe nesse molho por alguns minutos. 
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o pão embebido no leite, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, disponha dentro de uma panela que caiba a forma certinho e com 3 dedos de água. 
  4. Tampe a panela e leve para cozinhar em banho maria na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos. 
  5. Depois de 20 minutos verifique se a água está secando, nesse caso coloque um pouco mais.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de pão!

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