Pudim de pão amanhecido simples e fácil de fazer basta bater os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasiçao

Pudim De Pão
pudim de pão

O que você acha de preparar essa sobremesa incrível e saborosa, o pudim de pão, uma ótima opção para aproveitar o pão que sobrou na véspera, evitando o desperdício? Essa maravilha que você faz com praticidade, ainda acompanha uma gostosa calda e vai agradar todo mundo. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o irresistível pudim de pão, que será muito elogiado!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão vamos usar: açúcar, leite, leite condensado, pão dormido e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as bordas de uma forma. Na sequência, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos, até formar um creme lisinho e uniforme. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e apreciar seu fantástico pudim de pão! 

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Ponha em uma panela a água e o açúcar, mexa para derreter e leve ao fogo baixo, sem mexer em instante algum, até formar um caramelo de cor dourada. 
  2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm). Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador: o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. 
  2. Vá batendo super bem durante 3 minutos, até formar uma mistura uniforme e lisinha. 
  3. Transfira para a forma caramelizada, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho- maria em forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora. 
  4. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Você vai notar que ficará caramelo no fundo da forma, coloque no fogo durante uns minutos e regue por cima do pudim. 
  5. Sirva e deguste seu espetacular pudim de pão! Bom apetite!

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