O que você acha de preparar essa sobremesa incrível e saborosa, o pudim de pão, uma ótima opção para aproveitar o pão que sobrou na véspera, evitando o desperdício? Essa maravilha que você faz com praticidade, ainda acompanha uma gostosa calda e vai agradar todo mundo. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o irresistível pudim de pão, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão vamos usar: açúcar, leite, leite condensado, pão dormido e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as bordas de uma forma. Na sequência, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos, até formar um creme lisinho e uniforme. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e apreciar seu fantástico pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pães amanhecidos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Ponha em uma panela a água e o açúcar, mexa para derreter e leve ao fogo baixo, sem mexer em instante algum, até formar um caramelo de cor dourada.
- Cubra o fundo e as bordas de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm). Deixe reservado.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
- Vá batendo super bem durante 3 minutos, até formar uma mistura uniforme e lisinha.
- Transfira para a forma caramelizada, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho- maria em forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Você vai notar que ficará caramelo no fundo da forma, coloque no fogo durante uns minutos e regue por cima do pudim.
- Sirva e deguste seu espetacular pudim de pão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais