Doces e Sobremesas

Pudim de pão amanhecido desse jeito vai fazer o maior sucesso no seu fim de semana

Aprenda a preparar com essa receita fácil e prática, o mais cremoso e irresistível pudim de pão do planeta!

pudim de pão

Sabe aquele pão amanhecido que sobrou de ontem? Você pode transformar num maravilhoso pudim de pão, seguindo essa receita deliciosa que o canal Bruno Rafael está nos ensinando. Fica com um textura cremosa que desmancha na boca. Faça, é incrível!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão vamos precisar para o caramelo de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de pão francês dormido, leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos grandes. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição e bater bem para triturar e homogeneizar. Vamos despejar essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria na boca do fogão por 40 minutos. Iremos retirar do fogo, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses de preferência dormidos
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, o pão grosseiramente picado e bata bem por 2-3 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha numa panela com 3 dedos de água.
  3. Tampe a panela e leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão!

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