Sabe aquele pão amanhecido que sobrou de ontem? Você pode transformar num maravilhoso pudim de pão, seguindo essa receita deliciosa que o canal Bruno Rafael está nos ensinando. Fica com um textura cremosa que desmancha na boca. Faça, é incrível!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar para o caramelo de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de pão francês dormido, leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos grandes. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição e bater bem para triturar e homogeneizar. Vamos despejar essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria na boca do fogão por 40 minutos. Iremos retirar do fogo, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães franceses de preferência dormidos
- 700 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, o pão grosseiramente picado e bata bem por 2-3 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha numa panela com 3 dedos de água.
- Tampe a panela e leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais