Perfeito para esses dias frios de inverno, esse caldo de abóbora do Canal Culinária em Casa vai aquecer a família e agradar a todos, pois é muito saboroso! Ele também leva mandioca cozida, bacon e calabresa, ficando bem temperado e cremoso, ideal para o jantar! Não perca tempo, confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer caldo de abóbora
Para o caldo de abobrinha, com um preparo fácil, comece utilizando a mesma panela que você utilizou para fritar o bacon e a calabresa, usando a gordura que restou, acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente. Junte o pimentão vermelho e a cebola, misturando e refogando em fogo alto durante 2 minutinhos. Para temperar, use páprica doce, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando e refogando em fogo mínimo. Apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de caldo de abóbora
- 300 g de abóbora de pescoço ou cabotiá cozida com 600ml de água
- 400 g de mandioca picada, cozida e escorrida
- ½ linguiça calabresa picada frita
- 100g de bacon picado frito
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- queijo ralado a gosto (meia cura ou parmesão)
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Na panela em que você fritou o bacon e a calabresa, na gordurinha que ficou, adicione 3 dentes de alho picados e doure levemente.
- Inclua ½ pimentão vermelho picado e 1 cebola média picada, mexendo e refogando em fogo alto por 2 minutos.
- Depois tempere com 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de tempero baiano, continuando a mexer e refogar, agora em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
- No copo do liquidificador adicione 300 g de abóbora de pescoço ou cabotiá cozida com 600ml de água (despeje a abóbora juntamente com o caldo do cozimento dela) e 400 g de mandioca picada, cozida e escorrida e deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira uma parte dessa mistura batida para uma panela espaçosa e no restante da mistura que ficou no liquidificador, junte o refogado de pimentão reservado, tornando a bater.
- Agora junte essa mistura batida com a que já está na panela e leve ao fogo, acrescentando o bacon e a calabresa fritinhos, misturando e deixando cozinhar.
- Agregue 1 e ½ colher (chá) de sal, queijo ralado a gosto (meia cura ou parmesão) e 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso, e deixe o caldo ferver por mais 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso caldo de abóbora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais