Caldo de abóbora super cremoso para esquentar o friozinho com muito sabor

Descubra como fazer um saboroso caldo de abóbora, perfeito para esses dias frios!

caldo de abóbora
caldo de abóbora

Perfeito para esses dias frios de inverno, esse caldo de abóbora do Canal Culinária em Casa vai aquecer a família e agradar a todos, pois é muito saboroso! Ele também leva mandioca cozida, bacon e calabresa, ficando bem temperado e cremoso, ideal para o jantar! Não perca tempo, confira tudo e não deixe de fazer! 

Como fazer caldo de abóbora

Para o caldo de abobrinha, com um preparo fácil, comece utilizando a mesma panela que você utilizou para fritar o bacon e a calabresa, usando a gordura que restou, acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente. Junte o pimentão vermelho e a cebola, misturando e refogando em fogo alto durante 2 minutinhos. Para temperar, use páprica doce, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando e refogando em fogo mínimo. Apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

  • 300 g de abóbora de pescoço ou cabotiá cozida com 600ml de água
  • 400 g de mandioca picada, cozida e escorrida
  • ½ linguiça calabresa picada frita
  • 100g de bacon picado frito
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 e ½  colher (chá) de sal
  • queijo ralado a gosto (meia cura ou parmesão)
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na panela em que você fritou o bacon e a calabresa, na gordurinha que ficou, adicione 3 dentes de alho picados e doure levemente.
  2. Inclua ½ pimentão vermelho picado e 1 cebola média picada, mexendo e refogando em fogo alto por 2 minutos.
  3. Depois tempere com 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de tempero baiano, continuando a mexer e refogar, agora em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
  4. No copo do liquidificador adicione 300 g de abóbora de pescoço ou cabotiá cozida com 600ml de água (despeje a abóbora juntamente com o caldo do cozimento dela) e 400 g de mandioca picada, cozida e escorrida e deixe bater bem para homogenizar.
  5. Transfira uma parte dessa mistura batida para uma panela espaçosa e no restante da mistura que ficou no liquidificador, junte o refogado de pimentão reservado, tornando a bater.
  6. Agora junte essa mistura batida com a que já está na panela e leve ao fogo, acrescentando o bacon e a calabresa fritinhos, misturando e deixando cozinhar.
  7. Agregue 1 e ½  colher (chá) de sal, queijo ralado a gosto (meia cura ou parmesão) e 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso, e deixe o caldo ferver por mais 5 minutinhos.
  8. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso caldo de abóbora!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.