Pudins

Pudim de padaria uma receita fácil e prática que vende muito na padaria da minha cidade

Esse pudim de padaria é bem fácil de preparar e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

pudim de padaria

Agora você também pode fazer em sua casa essa deliciosa receita de pudim de padaria, esse clássico da confeitaria, que tanto faz sucesso nas padarias. Com poucos ingredientes e de forma prática e simples, você prepara essa gostosura de pudim, que certamente todos vão adorar! Confira a receita, faça o espetacular pudim de padaria e receba os elogios!

Como fazer pudim de padaria

Para o preparo do pudim de padaria, vamos começar caramelizando uma forma retangular. Utilizaremos na receita os seguintes ingredientes: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador, os ovos e o leite, para na sequência adicionar os ingredientes restantes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelizada, adicionando essa forma numa forma retangular com água quente, para o banho-maria. Ficará no forno por uns 90 minutos, podendo variar conforme a potência do seu forno. Por fim, vamos deixar esfriar para depois desenformar e colocar para gelar. Sirva e aproveite essa maravilha de pudim de padaria, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Para obter um caramelo claro, derreta o açúcar em fogo baixo numa panela.
  2. Desligue o fogo e adicione aos poucos a água quente, com cuidado, porque pode espirrar.
  3. Torne a levar ao fogo, mexendo sem parar, até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular média com essa calda e deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o leite e os ovos batendo bem.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. Para formar uma mistura homogênea, bata muito bem aguardando depois que descanse durante uns 6 minutos.
  4. Passe a mistura para a forma caramelada reservada e adicione-a dentro de uma forma retangular (35cm x 25cm) já com água quente.
  5. Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos. Lembrando que o tempo de forno poderá variar de acordo com a potência do seu fogão.
  6. Deixe esfriar para depois desenformar e colocar na geladeira.
  7. Pronto, sirva seu sensacional pudim de padaria e se delicie com essa gostosura bem gelada!

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