Pudim de padaria tradicional receita que peguei com um padeiro para fazer na minha casa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria maravilhoso para servir no dia a dia

Pudim De Padaria
Pudim de padaria

Você já provou o pudim de padaria, aquela maravilha que enfeita as padarias de São Paulo? Pois saiba que você pode fazer essa gostosura em seu lar, com facilidade. Com uma textura firme e uma calda irresistível, ele é feito no liquidificador com poucos ingredientes, e assado em banho-maria, no forno. Confira a receita e faça o divino pudim de padaria, que vai conquistar a todos!

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, com um preparo simples, iniciaremos pela caramelização de uma forma de furo no meio. Os ingredientes que vamos precisar para o pudim são: farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e açúcar. No liquidificador, bateremos primeiro os ovos e o leite, e depois, acrescentaremos os outros ingredientes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelizada, e colocar essa forma dentro de outra forma retangular com água quente, levando para assar em banho-maria. O tempo em que o pudim ficará no forno não é curto, são cerca de 90 minutos, conforme a capacidade do seu forno. Sirva e deguste seu fantástico pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em fogo mínimo, até virar um caramelo dourado. 
  2. Desligue o fogo, e devagar, coloque a água quente (cuidado para não se queimar). 
  3. Ligue o fogo novamente, mexendo sem parar, até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse. 
  4. Coloque na forma de furo no meio (23cm de diâmetro), espalhando bem a calda no fundo e nas bordas. Deixe reservado.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por uns minutos. 
  2. Depois, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata por 3 minutos. 
  3. Deixe a mistura descansar por 6 minutos para ficar uniforme. 
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar em banho-maria de água quente, por cerca de 90 minutos. 
  5. Aguarde amornar, desenforme e leve o pudim de padaria à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes do momento de servir!

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