Pudins

Pudim de padaria receita tradicional que vendia na padaria do meu bairro uma delícia

Esse pudim de padaria fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

pudim de padaria

O pudim de padaria que é uma receita bem tradicional das padarias paulistanas fica muito gostoso e com essa receita você aprenderá a prepará-lo em seu lar. Acompanhando uma calda de caramelo incrível, essa gostosura que você assa no forno tem características marcantes, como a firmeza e a densidade. Confira a receita e faça o magnífico pudim de padaria, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de padaria

Para a receita de pudim de padaria, que é fácil de fazer, iniciaremos caramelizando uma forma de furo central. Para fazer o pudim, utilizaremos: ovos, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e leite. Iremos bater inicialmente no liquidificador os ovos e o leite, e em seguida, colocar os outros ingredientes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelada reservada e levar para assar em banho-maria de água quente. Conforme a potência do seu forno, pode levar uns 90 minutos para assar, mas vale a pena. Prontinho, retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de padaria! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo, e coloque a água quente aos poucos (faça isso cuidadosamente pois pode espirrar).
  3. Torne a colocar no fogo, mexendo sem parar, até a dissolução dos torrões de açúcar, quando a calda deve engrossar.
  4. Passe para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), espalhando bem para forrar com essa calda o fundo e também as laterais. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos, batendo por uns minutos.
  2. Na sequência, adicione e bata por 3 minutos: o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. Aguarde repousar durante 6 minutos para formar uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura para a forma caramelada reservada e leve para assar em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 90 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e leve o pudim de padaria à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  6. Após esse tempo, sirva e saboreie seu fantástico pudim de padaria, que fica divino!

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