Pudim de padaria receita tradicional que vendia na padaria do meu bairro uma delícia

Esse pudim de padaria fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Padaria
pudim de padaria

O pudim de padaria que é uma receita bem tradicional das padarias paulistanas fica muito gostoso e com essa receita você aprenderá a prepará-lo em seu lar. Acompanhando uma calda de caramelo incrível, essa gostosura que você assa no forno tem características marcantes, como a firmeza e a densidade. Confira a receita e faça o magnífico pudim de padaria, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de padaria

Para a receita de pudim de padaria, que é fácil de fazer, iniciaremos caramelizando uma forma de furo central. Para fazer o pudim, utilizaremos: ovos, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e leite. Iremos bater inicialmente no liquidificador os ovos e o leite, e em seguida, colocar os outros ingredientes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelada reservada e levar para assar em banho-maria de água quente. Conforme a potência do seu forno, pode levar uns 90 minutos para assar, mas vale a pena. Prontinho, retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de padaria! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo, e coloque a água quente aos poucos (faça isso cuidadosamente pois pode espirrar).
  3. Torne a colocar no fogo, mexendo sem parar, até a dissolução dos torrões de açúcar, quando a calda deve engrossar.
  4. Passe para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), espalhando bem para forrar com essa calda o fundo e também as laterais. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos, batendo por uns minutos.
  2. Na sequência, adicione e bata por 3 minutos: o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. 
  3. Aguarde repousar durante 6 minutos para formar uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura para a forma caramelada reservada e leve para assar em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 90 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e leve o pudim de padaria à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  6. Após esse tempo, sirva e saboreie seu fantástico pudim de padaria, que fica divino!

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