Essa receita de carne de panela com cenoura é impressionantemente saborosa e duvido que haja quem resista a uma delícia como essa. A carne é super suculenta e chega a desmanchar na boca, a cenoura incorpora o sabor da carne e dos temperos e tudo é acompanhado por um molho maravilhoso!
Como fazer carne de panela com cenoura
Para fazer essa carne de panela com cenoura não tem segredo algum e o resultado é pra deixar todo mundo com água na boca. Depois que você fizer essa receita a primeira vez, com certeza vai precisar fazer outras, pois certamente todo mundo vai adorar e vai querer comer mais vezes. O preparo começa refogando alho, cebola e tomate, todos bem picadinhos, em uma panela de pressão com um fio de óleo. Depois de refogar, vamos adicionar alguns temperos, misturar bem e então entrar com uma peça de maminha. Depois de temperar com sal grossa, vamos cozinhar na pressão. Em seguida, abrimos a panela, adicionamos a cenoura e cozinhamos mais um pouco. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de carne de panela com cenoura
- óleo q. b.
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates picado
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1,5kg de maminha (peça)
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 cenoura cortada em bastões
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Adicione um fio generoso de óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo.
- Refogue na panela a cebola, o alho e o tomate.
- Tempere com salsinha desidratada, páprica doce e pimenta-do-reino. Misture.
- Adicione a peça de maminha na panela e passe sobre ela o sal grosso.
- Tampe a panela e conte 30 minutos, a partir de quando começar a apitar.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Acrescente a cenoura, tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
- Retire da panela a carne e a cenoura e reserve em uma travessa.
- Passe o caldo que se formou na panela de pressão por uma peneira.
- Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo.
- Junte a manteiga e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
- Despeje o molho sobre a carne.
- Sua carne de panela com cenoura está perfeita para ser apreciada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de chocolate para a Páscoa simples e fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar
Pão natural de banana sem farinha que fica pronto em apenas 10 minutos uma delícia
Creme de tapioca fácil e delicioso basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Misturei 2 produtos que tinha no armário e acabei com baratas e formigas da minha casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais