Às vezes é difícil entender de onde vem tantas formigas e baratas em alguns lugares de casa. Para evitar gastar com inseticidas caros e que podem fazer mal à saúde, experimente fazer esse inseticida caseiro para acabar com as baratas e formigas de casa. É muito simples de fazer e funciona muito bem!
Como acabar com as baratas e formigas de casa
Para acabar com as baratas e formigas de casa você não precisará de produtos caros ou difíceis de encontrar. Pelo contrário, com ingredientes simples, baratos e que muitas vezes já temos em casa, vamos preparar uma misturinha caseira que vai funcionar com inseticida contra as formigas e baratas. Para fazer esse produto caseiro, vamos começar colocando água e cravos-da-índia em uma panela e levar ao fogo até ferver. Quando começar a borbulhar, é só deixar esfriar. Em seguida, é só colocar o líquido e parte dos cravos em um borrifador, além de naftalina, álcool, vinagre e detergente. Agora é só borrifar onde esses insetos geralmente aparecem!
Ingredientes para acabar com as baratas e formigas de casa
- 200mL de água
- 30g de cravos-da-índia
- 1 sachê de naftalina
- 120mL de álcool
- 200mL de vinagre de álcool
- 100mL de detergente
Modo de aplicação
- Coloque a água e os cravos em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Transfira a água e metade dos cravos para um borrifador.
- Adicione também a naftalina, o álcool, o vinagre de álcool e o detergente.
- Misture tudo.
- Tampe o borrifador.
- Aplique nas áreas da sua casa onde há maior incidência de formigas e baratas.
- Esse produto vai acabar com as baratas e formigas de casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada fácil não precisa de liquidificador é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Salada de maionese simples e deliciosa perfeita para servir no churrasco ou no almoço em família
Pão de banana muito fofinho e saudável uma delícia para servir no lanche ou café
Misturei carne moída e mais 3 ingredientes e fiz um hambúrguer caseiro delicioso e suculento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais