Você vai se surpreender com essa receita de torta salgada que é fácil e rápida de fazer. Com um recheio delicioso e uma massa bem fofa, leve e macia, que derrete na boca, você só precisa misturar os ingredientes com um fouet e levar ao forno. Veja como fazer a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça essa incrível torta salgada que é perfeita para o seu lanche ou café da tarde!
Como fazer torta salgada
Para a torta salgada, que é fácil e rápida de fazer, começaremos preparando a massa, utilizando: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento em pó, que vamos colocar numa tigela, seguindo o passo a passo.Iniciaremos pelos ovos, batendo bem antes de mais nada e depois juntar os demais ingredientes, seguindo as orientações. Adicionaremos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, espalharemos o presunto, queijo e tomate, cobrindo com o restante da massa. Espalharemos requeijão sobre a massa, que vai ao forno para assar por 40 minutos. Vamos retirar e amornar. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- orégano (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- sal (a gosto)
- cheiro-verde bem picadinho
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para fazer a massa dessa torta salgada manualmente, coloque os ovos numa tigela e bata com um fouet.
- Acrescente o óleo e metade do leite, tornando a bater.
- Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho, junte à tigela e vá batendo até ficar homogêneo.
- Coloque o restante do leite, o fermento em pó e o sal e mexa bem.
- Dica: você também pode bater os ingredientes no liquidificador, seguindo a mesma ordem do acréscimo de ingredientes acima, mas o fermento deve ser adicionado por último, com o liquidificador desligado, apenas misturando com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e transfira a metade da massa para ela.
- Por cima da massa, adicione o presunto, a muçarela e parte do tomate.
- Utilize o restante da massa para cobrir tudo.
- Por cima da torta, distribua o restante do tomate e cheiro-verde.
- Faça um “x” em cima da torta com a bisnaga de requeijão.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Prontinho, sirva e aprecie sua apetitosa torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de maionese simples e deliciosa perfeita para servir no churrasco ou no almoço em família
Pão de banana muito fofinho e saudável uma delícia para servir no lanche ou café
Misturei carne moída e mais 3 ingredientes e fiz um hambúrguer caseiro delicioso e suculento
Como limpar colchão encardido usando apenas 1 ingrediente simples e fácil de encontrar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais