Torta salgada fácil não precisa de liquidificador é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada maravilhosa, perfeita para servir no lanche ou em qualquer outra ocasião

Torta Salgada
torta salgada

Você vai se surpreender com essa receita de torta salgada que é  fácil e rápida de fazer. Com um recheio delicioso e uma massa bem fofa, leve e macia, que derrete na boca, você só precisa misturar os ingredientes com um fouet e levar ao forno. Veja como fazer a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça essa incrível torta salgada que é perfeita para o seu lanche ou café da tarde!

Como fazer torta salgada

Para a torta salgada, que é fácil e rápida de  fazer, começaremos preparando a massa, utilizando: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento em pó, que vamos colocar numa tigela, seguindo o passo a passo.Iniciaremos pelos ovos, batendo bem antes de mais nada e depois juntar os demais ingredientes, seguindo as orientações. Adicionaremos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, espalharemos o presunto, queijo e tomate, cobrindo com o restante da massa. Espalharemos requeijão sobre a massa, que vai ao forno para assar por 40 minutos. Vamos retirar e amornar. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde bem picadinho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa dessa torta salgada manualmente, coloque os ovos numa tigela e bata com um fouet.
  2. Acrescente o óleo e metade do leite, tornando a bater.
  3. Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho, junte à tigela e vá batendo até ficar homogêneo.
  4. Coloque o restante do leite, o fermento em pó e o sal e mexa bem.
  5. Dica: você também pode bater os ingredientes no liquidificador, seguindo a mesma ordem do acréscimo de ingredientes acima, mas o fermento deve ser adicionado por último, com o liquidificador desligado, apenas misturando com uma colher. 
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular e transfira a metade da massa para ela.
  7. Por cima  da massa, adicione o presunto, a muçarela e parte do tomate.
  8. Utilize o restante da massa para cobrir tudo.
  9. Por cima da torta, distribua o restante do tomate e cheiro-verde.
  10. Faça um “x” em cima da torta com a bisnaga de requeijão.
  11. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  12. Retire e deixe amornar.
  13. Prontinho, sirva e aprecie sua apetitosa torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de maionese simples e deliciosa perfeita para servir no churrasco ou no almoço em família
Pão de banana muito fofinho e saudável uma delícia para servir no lanche ou café
Misturei carne moída e mais 3 ingredientes e fiz um hambúrguer caseiro delicioso e suculento
Como limpar colchão encardido usando apenas 1 ingrediente simples e fácil de encontrar