Pudins

Pudim de padaria receita tradicional iguais aos vendidos em padarias de todo Brasil

Esse pudim de padaria é uma delícia e o preparo é bem simples

Pudim de padaria – Créditos Canal Cozinha sem mistério

O pudim de padaria é um verdadeiro clássico da confeitaria e é amado por muita gente. Tem uma textura cremosa e uma doçura inigualável. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua casa, o pudim de padaria mais delicioso da vida! Você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer pudim de padaria vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite, ovos e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, e deixar esfriar por 30 minutos para desenformar. E está prontinho um maravilhoso pudim de padaria! Sirva-se!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado.
  2. Bata muito bem por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar por 30 minutos e só depois desenforme.
  5. E agora é só saborear essa gostosura de pudim de padaria!

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