Um prato que não pode faltar no natal arroz de forno receita prática e deliciosa

Esse arroz de forno é uma opção perfeita e prática para servir no natal

Arroz De Forno
arroz de forno para o natal – Créditos Canal Gabriel Freitas

Se você está cansado de fazer sempre as mesmas receitas nas festas de fim de ano, experimente inovar e fazer esse maravilhoso arroz de forno para o natal. Esse prato fica super cremoso e saboroso, e conta com um molho com carne moída que é simplesmente fantástico. Você precisa provar! 

Como fazer arroz de forno para o natal 

Essa receita de arroz de forno é perfeita para você fazer no almoço do natal com aquele arroz que sobrou da ceia. Pode ter certeza que toda a família vai adorar. Para fazer essa receita, começaremos preparando um molho de carne moída muito saboroso, temperado com curry, páprica, pimenta-do-reino, sal, além de pimentão, tomate, azeitonas, cheiro-verde e molho de tomate. Com esse molho de carne moída pronto, vamos adicionar numa tigela requeijão, ovos, parmesão e arroz e misturar bem. Agora é só montar numa travessa em camadas, cobrir de queijo e levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de arroz de forno para o natal 

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada ou desidratada a gosto
  • ¼  de pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 copos de requeijão ou creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 200g de presunto picado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 250g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. 
  2. Quando começar a dourar, junte a carne moída e mexa bem, para que ela fique bem soltinha. 
  3. Deixe cozinhar. 
  4. Quando a carne já estiver cozida, tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino e misture bem. 
  5. Acrescente também o pimentão, o tomate e as azeitonas e mexa novamente.
  6. Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar. 
  7. Por último, adicione o cheiro-verde picado a gosto. Desligue o fogo e reserve. 
  8. Em uma bowl, coloque o requeijão e os ovos e misture bem. 
  9. Em seguida, acrescente o parmesão e mexa novamente. 
  10. Por último, adicione o arroz e misture bem. 
  11. Em uma travessa refratária, adicione metade do arroz e espalhe uniformemente. 
  12. Depois, coloque metade do molho e espalhe. 
  13. Faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho. 
  14. Distribua a muçarela ralada por cima. 
  15. Polvilhe orégano a gosto. 
  16. Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar. 
  17. Sirva seu maravilhoso arroz de forno para o natal! 

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