Cocada caseira fica igual a cocada baiana vendida tabuleiros em festas e feiras

Essa cocada caseira fica igualzinho a cocada baiana deliciosa

Cocada Caseira
cocada caseira – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A cocada caseira é uma delícia de sobremesa que pode ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e você terá a chance de aprender 3 versões de cocada caseira! E tenha certeza que uma é mais gostosa que a outra! Não é verdade, as três são magníficas!

Como fazer cocada caseira 

Para fazer cocada caseira iremos precisar coco em flocos, leite condensado, água, açúcar e suco concentrado de maracujá. Nessa receita teremos 3 preparos de cocada caseira que são: a cocada branca, a escura e a de maracujá. O preparo de cada uma delas é praticamente o mesmo, só diferenciando a primeira etapa do processo de cada preparo. O importante é conferir o passo a passo corretamente e você irá poder fazer a cocada caseira mais maravilhosa do mundo, e detalhe! Em 3 diferentes sabores dos deuses! Faça agora mesmo, você vai amara!

Ingredientes da receita de cocada caseira 

Para a cocada branca

  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a cocada escura 

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para a cocada de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • ½ lata de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da cocada branca 

  1. Coloque numa panela grossa o açúcar e a água. Leve em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto fio.
  2. Acrescente o coco em flocos e misture bem para incorporar. Adicione o leite condensado e mexa bem até reduzir um pouco. 
  3. Com o auxílio de 2 colheres(sopa)modele as cocadas e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga até endurecer.
  4. Depois disso é só servir essa delícia.

Da cocada escura 

  1. Numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até formar uma caramelo dourado.
  3. Adicione o coco em flocos e mexa muito bem, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
  4. Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres(sopa) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem durinhas.

Da cocada de maracujá 

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco concentrado e o açúcar e o suco e espere ferver até obter uma calda consistente em ponto de fio contínuo.
  2. Adicione o coco em flocos e misture bem até absorver toda a calda.
  3. Coloque o leite condensado por último e mexa para incorporar.
  4. Agora é só modelar as cocadas com a ajuda de 2 colheres(sopa) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem bem sequinhas.
  5. Prontinho! Você acaba de fazer 3 versões de cocada caseira maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar fica perfeito
Despejei 2 caixinhas de leite condensado no bolo e o resultado foi surpreendente
Misturinha caseira para limpa vidros remove todo tipo de mancha em box janelas e espelhos
Bolo areia simples um bolo amanteigado perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde