A cocada caseira é uma delícia de sobremesa que pode ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e você terá a chance de aprender 3 versões de cocada caseira! E tenha certeza que uma é mais gostosa que a outra! Não é verdade, as três são magníficas!
Como fazer cocada caseira
Para fazer cocada caseira iremos precisar coco em flocos, leite condensado, água, açúcar e suco concentrado de maracujá. Nessa receita teremos 3 preparos de cocada caseira que são: a cocada branca, a escura e a de maracujá. O preparo de cada uma delas é praticamente o mesmo, só diferenciando a primeira etapa do processo de cada preparo. O importante é conferir o passo a passo corretamente e você irá poder fazer a cocada caseira mais maravilhosa do mundo, e detalhe! Em 3 diferentes sabores dos deuses! Faça agora mesmo, você vai amara!
Ingredientes da receita de cocada caseira
Para a cocada branca
- 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a cocada escura
- ½ lata de leite condensado
- 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para a cocada de maracujá
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da cocada branca
- Coloque numa panela grossa o açúcar e a água. Leve em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto fio.
- Acrescente o coco em flocos e misture bem para incorporar. Adicione o leite condensado e mexa bem até reduzir um pouco.
- Com o auxílio de 2 colheres(sopa)modele as cocadas e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga até endurecer.
- Depois disso é só servir essa delícia.
Da cocada escura
- Numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até formar uma caramelo dourado.
- Adicione o coco em flocos e mexa muito bem, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
- Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres(sopa) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem durinhas.
Da cocada de maracujá
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco concentrado e o açúcar e o suco e espere ferver até obter uma calda consistente em ponto de fio contínuo.
- Adicione o coco em flocos e misture bem até absorver toda a calda.
- Coloque o leite condensado por último e mexa para incorporar.
- Agora é só modelar as cocadas com a ajuda de 2 colheres(sopa) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem bem sequinhas.
- Prontinho! Você acaba de fazer 3 versões de cocada caseira maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar fica perfeito
Despejei 2 caixinhas de leite condensado no bolo e o resultado foi surpreendente
Misturinha caseira para limpa vidros remove todo tipo de mancha em box janelas e espelhos
Bolo areia simples um bolo amanteigado perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais