Sabe aquele pudim que toda padaria tem na vitrine? O famoso pudim de padaria! Isso mesmo, um pudim com uma textura mais firme, mas mesmo assim é extremamente delicioso, e só de olhar dá água na boca! Confira a receita e faça na sua casa o pudim de padaria mais gostoso que existe!
Como fazer pudim de padaria
O preparo do pudim de padaria é prático e iremos precisar de ovos, queijo ralado, coco ralado, farinha de trigo, açúcar e leite. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular, pois esse pudim de padaria é grande. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de padaria no liquidificador, e deixar descansar por 6 minutos (isso fará com que a textura fique firme). Despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por cerca de 90 minutos. Demora um pouquinho, mas depois que você retirar o pudim de padaria do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, e servir geladinho, você vai se apaixonar pelo resultado!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
- Desligue o fogo, coloque a água quente, aos poucos, (cuidado pois pode espirrar).
- De volta ao fogo, mexa sem parar, até dissolver e formar um caramelo dourado.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe a calda no fundo e nas laterais. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, o leite e os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Bata muito bem, por 3 minutos, até obter um creme homogêneo. Deixe descansar por cerca de 6 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma retangular (45 cm x 30 cm) com água quente.
- Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por 90 minutos aproximadamente, tudo irá depender da potência do seu forno.
- Retire do forno, espere esfriar, e leve para gelar por 1 hora.
- Agora é só saborear o seu incrível pudim de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de alho para servir com carnes assadas prático e perfeito
Dicas para limpar fogão e deixá-lo novinho de um jeito fácil e sem muito esforço
Massa simples para fazer almôndega e hambúrguer caseiro prática e fácil
Torta banoffee perfeita uma torta de banana com doce de leite que conquistou o país
Molho branco fácil e prático feito em 10 minutos com apenas 2 ingredientes simples e baratos