Pudim de padaria em pedaços receita tradicional para fazer na sua casa

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar o seu pudim de padaria para assar em banho-maria

Pudim De Padaria
Pudim de padaria

Sabe aquele pudim que toda padaria tem na vitrine? O famoso pudim de padaria! Isso mesmo, um pudim com uma textura mais firme, mas mesmo assim é extremamente delicioso, e só de olhar dá água na boca! Confira a receita e faça na sua casa o pudim de padaria mais gostoso que existe!

Como fazer pudim de padaria

O preparo do pudim de padaria é prático e iremos precisar de ovos, queijo ralado, coco ralado, farinha de trigo, açúcar e leite. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular, pois esse pudim de padaria é grande. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de padaria no liquidificador, e deixar descansar por 6 minutos (isso fará com que a textura fique firme). Despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por cerca de 90 minutos. Demora um pouquinho, mas depois que você retirar o pudim de padaria do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, e servir geladinho, você vai se apaixonar pelo resultado!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
  2. Desligue o fogo, coloque a água quente, aos poucos, (cuidado pois pode espirrar).
  3. De volta ao fogo, mexa sem parar, até dissolver e formar um caramelo dourado.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe a calda no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador, o leite e os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata muito bem, por 3 minutos, até obter um creme homogêneo. Deixe descansar por cerca de 6 minutos.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma retangular (45 cm x 30 cm) com água quente.
  4. Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por 90 minutos aproximadamente, tudo irá depender da potência do seu forno.
  5. Retire do forno, espere esfriar, e leve para gelar por 1 hora.
  6. Agora é só saborear o seu incrível pudim de padaria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de alho para servir com carnes assadas prático e perfeito
Dicas para limpar fogão e deixá-lo novinho de um jeito fácil e sem muito esforço
Massa simples para fazer almôndega e hambúrguer caseiro prática e fácil
Torta banoffee perfeita uma torta de banana com doce de leite que conquistou o país
Molho branco fácil e prático feito em 10 minutos com apenas 2 ingredientes simples e baratos