Imagina poder preparar um pudim de padaria, fácil, prático e com uma textura tão macia que derrete na boca. E além disso é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa receita de pudim de padaria e você vai se apaixonar!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, coco ralado, leite, ovos e manteiga ou margarina. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim de padaria, seguindo a sequência do passo a passo. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de padaria em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa sensacional pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para o caramelo:
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata muito por cerca de 3 minutos.
- Adicione o leite, o coco ralado, ligue o liquidificador, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo muito bem a cada adição.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Requeijão de corte caseiro que derrete na boca receita da fazenda para fazer na sua casa
Rosquinha doce de polvilho deliciosa e perfeita para servir com chá ou café
Dica para acabar com baratas e formigas de uma vez por todas usando apenas 2 ingredientes
Frango com mandioca gratinado assado uma receita cremosa deliciosa e econômica para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais