Pudim de padaria delicioso fácil de fazer e perfeito para servir na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Pudim De Padaria
pudim de padaria – Créditos Canal Gordices da Teka

Imagina poder preparar um pudim de padaria, fácil, prático e com uma textura tão macia que derrete na boca. E além disso é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa receita de pudim de padaria e você vai se apaixonar!

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, coco ralado, leite, ovos e manteiga ou margarina. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim de padaria, seguindo a sequência do passo a passo. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de padaria em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa sensacional pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o caramelo:

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata muito por cerca de 3 minutos. 
  2. Adicione o leite, o coco ralado, ligue o liquidificador, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo muito bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de padaria!

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