Já imaginou poder preparar na sua casa o melhor e mais sensacional requeijão de corte da vida! Fica extremamente delicioso e com o sabor caseiro da roça. Faça o passo a passo dessa receita surreal de requeijão de corte e você irá se surpreender com o resultado! Simplesmente divino!
Como fazer requeijão de corte
Para fazer requeijão de corte iremos precisar de basicamente leite e sal. Primeiramente teremos que coalhar o leite do requeijão de corte, e aguardar no mínimo 2 dias, para retirar a manteiga que será utilizada na etapa final do preparo do requeijão de corte. É fundamental seguir a sequência corretamente do passo a passo de todo o preparo para que o resultado final do requeijão de corte seja um sucesso. Teremos que seguir todas as etapas, como a retirada do soro, a lavagem da massa da coalhada e a última etapa de fritar literalmente essa coalhada lavada. É um processo longo, mas no final você irá se deliciar com o mais sensacional requeijão de corte do planeta!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- Leite – quantidade de sua preferência para a coalhada
- Leite q.b. para as demais etapas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Quanto maior a quantidade de leite para coalhar, maior a quantidade de coalhada.
- Numa panela coloque o leite para coalhar e espere 2 dias para retirar a manteiga e só depois esquentar a coalhada. Reserve a manteiga retirada para outra etapa.
- Em outra panela, coloque a coalhada e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para não criar soro novamente e deixe aquecer, não é para deixar ferver.
- Essa mistura tem que ficar na temperatura de mamadeira.
- Passe essa mistura por um pano de prato para coar todo o soro. Amarre o pano ou o saco onde foi disposta a coalhada e deixe pendurado em algum local até o outro dia para escorrer completamente todo o soro e formar a coalhada escorrida.
- No outro dia, retire a coalhada escorrida de entro do saco ou do pano de prato, coloque numa vasilha e esfarele bem com uma colher ou com as mãos.
- Coloque a manteiga reservada no início, numa panelinha e leve ao fogo baixo até derreter.
- Numa panela grande, em fogo médio, coloque a coalhada esfarelada, adicione leite suficiente para cobrir toda a coalhada.
- Assim que iniciar fervura, o leite vai mudar de cor e vai formar o soro. Remova totalmente esse soro dessa mistura.
- Repita esse processo de “lavar a massa da coalhada” por mais 2 vezes e remova completamente o soro e cada vez da lavagem.
- Na última “lavagem”, a mistura já vai estar “dando liga”, e com uma textura totalmente diferente da textura da coalhada escorrida.
- Irá reduzir um pouco e estará adquirindo uma cremosidade.
- Disponha novamente no saco onde foi coada a coalhada, para remover o soro que se formou nessa última lavagem.
- Numa panela grande coloque um pouco da manteiga retirada e derretida, e a massa da coalhada lavada esfarelada. Adicione sal a gosto.
- Leve ao fogo baixo, e literalmente iremos “fritar” essa massa, mexendo o tempo todo, até obter uma mistura cremosa, elástica e homogênea.
- E o requeijão de corte mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais