Requeijão de corte caseiro que derrete na boca receita da fazenda para fazer na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um requeijão de corte caseiro que derrete na boca

Requeijão De Corte
requeijão de corte – Créditos Canal Franksângela

Já imaginou poder preparar na sua casa o melhor e mais sensacional requeijão de corte da vida! Fica extremamente delicioso e com o sabor caseiro da roça. Faça o passo a passo dessa receita surreal de requeijão de corte e você irá se surpreender com o resultado! Simplesmente divino!

Como fazer requeijão de corte 

Para fazer requeijão de corte iremos precisar de basicamente leite e sal. Primeiramente teremos que coalhar o leite do requeijão de corte, e aguardar no mínimo 2 dias, para retirar a manteiga que será utilizada na etapa final do preparo do requeijão de corte. É fundamental seguir a sequência corretamente do passo a passo de todo o preparo para que o resultado final do requeijão de corte seja um sucesso. Teremos que seguir todas as etapas, como a retirada do soro, a lavagem da massa da coalhada e a última etapa de fritar literalmente essa coalhada lavada. É um processo longo, mas no final você irá se deliciar com o mais sensacional requeijão de corte do planeta!

Ingredientes da receita de requeijão de corte 

  • Leite – quantidade de sua preferência para a coalhada
  • Leite q.b. para as demais etapas
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Quanto maior a quantidade de leite para coalhar, maior a quantidade de coalhada.
  2. Numa panela coloque o leite para coalhar e espere 2 dias para retirar a manteiga e só depois esquentar a coalhada. Reserve a manteiga retirada para outra etapa.
  3. Em outra panela, coloque a coalhada e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para não criar soro novamente e deixe aquecer, não é para deixar ferver.
  4. Essa mistura tem que ficar na temperatura de mamadeira.
  5. Passe essa mistura por um pano de prato para coar todo o soro. Amarre o pano ou o saco onde foi disposta a coalhada e deixe pendurado em algum local até o outro dia para escorrer completamente todo o soro e formar a coalhada escorrida.
  6. No outro dia, retire a coalhada escorrida de entro do saco ou do pano de prato, coloque numa vasilha e esfarele bem com uma colher ou com as mãos. 
  7. Coloque a manteiga reservada no início, numa panelinha e leve ao fogo baixo até derreter. 
  8. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a coalhada esfarelada, adicione leite suficiente para cobrir toda a coalhada.
  9. Assim que iniciar fervura, o leite vai mudar de cor e vai formar o soro. Remova totalmente esse soro dessa mistura. 
  10. Repita esse processo de “lavar a massa da coalhada” por mais 2 vezes e remova completamente o soro e cada vez da lavagem.
  11. Na última “lavagem”, a mistura já vai estar “dando liga”, e com uma textura totalmente diferente da textura da coalhada escorrida. 
  12. Irá reduzir um pouco e estará adquirindo uma cremosidade. 
  13. Disponha novamente no saco onde foi coada a coalhada, para remover o soro que se formou nessa última lavagem. 
  14. Numa panela grande coloque um pouco da manteiga retirada e derretida, e a massa da coalhada lavada esfarelada. Adicione sal a gosto. 
  15. Leve ao fogo baixo, e literalmente iremos “fritar” essa massa, mexendo o tempo todo, até obter uma mistura cremosa, elástica e homogênea. 
  16. E o requeijão de corte mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!

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