Esse pudim de padaria é fácil de fazer e fica com um sabor incrível. Além disso, ele é feito com ingredientes simples e que todo mundo sempre tem em casa. Confira a receita de pudim de padaria e faça hoje mesmo, pois, com certeza, todos irão amar!
Como fazer pudim de padaria
Para preparar o pudim de padaria, vamos começar caramelizando uma forma de pudim. Em seguida, vamos colocar em um liquidificador, primeiro os ingredientes líquidos (leite e ovos) e depois os ingredientes sólidos (açúcar, farinha de trigo, coco ralado e o parmesão ralado) e vamos bater até obtermos uma mistura homogênea. O próximo passo é colocar a mistura do pudim de padaria na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
- 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (de chá) de leite
- 4 ovos
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- O primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim. Se não sabe como fazer, aprenda aqui.
- Em seguida, coloque primeiro os ingredientes líquidos em um liquidificador (4 xícaras (de chá) de leite e 4 ovos), em seguida acrescente os ingredientes sólidos (2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 100g de coco ralado seco e 50g de queijo parmesão ralado).
- Bata bem até que fique uma mistura homogênea.
- Depois de bater, deixe descansar por 6 minutos, aproximadamente.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, ou até enfiar um palito e ele sair completamente limpo.
- Depois de pronto, retire do forno e deixe o pudim esfriar para desenformar.
- Para finalizar, é só desenformar e colocar na geladeira até a hora de servir.
- Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear esse pudim de padaria maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais