Pudins

Pudim de padaria com farinha e coco bem consistente delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria sensacional, com certeza irá deixar todos com água na boca

Pudim de padaria – Créditos Canal Canal Gordices da Teka

Pudim de padaria é uma clássica sobremesa que além de ser apreciada por muita gente, é perfeita para ser consumida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e mesmo que você já tenha uma receita preferida, faça essa, e você vai amar o lindo resultado!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer pudim de padaria iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, manteiga ou margarina e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim de padaria, exceto o leite, a farinha de trigo e o coco ralado que serão batidos seguindo a sequência do passo a passo. Iremos despejar a mistura do pudim de padaria na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e se deliciar com esse sensacional pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e margarina e o açúcar. Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o leite e o coco ralado e bata um pouco mais. Com o liquidificador ligado acrescente a farinha, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de padaria!

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