Pudim de padaria é uma clássica sobremesa que além de ser apreciada por muita gente, é perfeita para ser consumida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e mesmo que você já tenha uma receita preferida, faça essa, e você vai amar o lindo resultado!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, manteiga ou margarina e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim de padaria, exceto o leite, a farinha de trigo e o coco ralado que serão batidos seguindo a sequência do passo a passo. Iremos despejar a mistura do pudim de padaria na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e se deliciar com esse sensacional pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e margarina e o açúcar. Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite e o coco ralado e bata um pouco mais. Com o liquidificador ligado acrescente a farinha, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais