Pudim de nescau super cremosão uma sobremesa econômica e deliciosa para fazer na páscoa

Imagina um delicioso pudim de Nescau que não vai ao forno e é perfeito para saciar a sua vontade de doce no fim do dia.

Pudim De Nescau
pudim de nescau

Você já sentiu o desejo irresistível por uma sobremesa no fim do dia? Então aproveite essa receita de pudim de nescau com a intensidade do chocolate. A nossa receita de pudim de Nescau é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Siga o passo a passo do nosso pudim de Nescau do canal Brincando de Casinha e delicie-se com cada pedacinho desta gostosura irresistível. 

Como fazer pudim de nescau

Para prepara o pudim de nescau será necessário gelatina incolor hidratada, açúcar, leite, nescau, creme de leite, óleo, leite condensado e leite em pó. Comece untando uma forma de pudim. Faça a calda caramelizando açúcar e água, espalhando na forma. No liquidificador, misture leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó. Adicione gelatina dissolvida e bata novamente. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e saboreie o irresistível pudim de Nescau!

Ingredientes da receita de pudim de nescau

  • 5 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina)
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • óleo de soja para untar 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó  

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de pudim com óleo e reserve. 
  2. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter completamente até atingir uma coloração dourada. 
  3. Adicione gradualmente ½ xícara (chá) de água à panela até dissolver completamente o açúcar caramelizado. 
  4. Espalhe essa calda na forma untada. Reserve.
  5. No liquidificador, coloque o leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó e bata até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. 
  6. Adicione a gelatina em pó incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar. 
  7. Transfira a mistura do liquidificador na forma caramelizada, cubra com filme plástico e deixe gelar por no mínimo 4 horas, ou até que fique firme. 
  8. Depois de desenformado aproveite cada pedaço deste delicioso pudim de Nescau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.