Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados
Esse pudim de natal é uma delícia, irá enfeitar sua mesa no natal e deixará todos com água na boca
O pudim de natal além de ter um visual lindo de se ver e muito saboroso e refrescante. Nessa versão o pudim de natal leva gelatinas com as cores tradicionais do natal. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa delícia e tenha certeza que você irá querer fazer de novo!
Como fazer pudim de natal
Para fazer pudim de natal vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: a gelatina de morango, o creme branco e a gelatina de limão. Primeiramente iremos fazer a gelatina de morango e dispor numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o creme branco, e despejar sobre a gelatina de morango já firme. Por último iremos fazer a gelatina de limão, colocar sobre o creme branco que deve estar firme, e levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e um espetáculo de pudim de natal acaba de ficar pronto. Sirva-se!
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para a gelatina de morango
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Para o creme branco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres (sopa) de água para a gelatina
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
Para a gelatina de limão
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada
2 caixinhas de gelatina sabor limão
Modo de preparo
Da gelatina de morango
Numa tigela coloque a gelatina de morango e a água fervente, misture para dissolver totalmente.
Adicione a água gelada e misture um pouco mais.
Despeje essa mistura numa forma decorada (22 cm de diâmetro) untada levemente com óleo.
Leve para gelar e reserve na geladeira.
Do creme branco
Numa tigelinha hidrate as gelatinas na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
Bata muito bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Despeje sobre a gelatina de morango, com cuidado, e leve novamente para gelar.
Da gelatina de limão
Numa vasilha adicione a gelatina de limão, a água fervente e misture bem para dissolver.
Acrescente a água gelada e mexa mais um pouco.
Despeje sobre o creme branco, que já deve estar firme e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida essa gostosura de pudim de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.